Может ли Южная Корея стать следующим крупным рынком для электромобилей Tesla?

Tesla еще не прибыла в Южную Корею,МожетлиЮжнаяКореястатьследующимкрупнымрынкомдляэлектромобилей но должность вице-президента по продажам в Японии и Южной Корее вакантна, что указывает на амбиции расширения этого производителя электромобилей класса люкс.

Следующий крупный рынок для электромобилей Tesla — Южная Корея?

Представитель Tesla Алексис Джорджсон заявила, что компания, несомненно, рассматривает возможность выхода на корейский рынок, но в настоящее время ее внимание по-прежнему сосредоточено на существующих азиатских рынках, таких как Китай, Япония и Гонконг. как и другая инфраструктура.

Tesla полагает, что Азия, особенно Китай, может стать крупнейшим рынком компании в течение нескольких лет. В своем последнем квартальном финансовом отчете Tesla заявила, что планирует как можно скорее развивать китайский рынок.

В апреле прошлого года Tesla начала поставлять электромобили Model S китайским клиентам, а до осени они будут отправлены в Японию, что ознаменует официальное начало ее экспансии в Азию. Менее чем за год компания открыла три магазина опыта, сервисный центр, шесть бесплатных станций быстрой зарядки Superchargers и 25 зарядных устройств в Японии.

Tesla предпринимает активные шаги по выходу на рынок Китая. Чтобы добиться высоких продаж, производитель провел масштабный набор персонала в Китае, в итоге наняв в общей сложности 600 сотрудников. Одновременно с открытием магазина опыта и сервисного центра компания начала активно строить сеть суперзарядных станций и зарядных станций, причем эти зарядные станции расположены в отелях, торговых центрах и на курортах, часто посещаемых владельцами Model S.

Завоевание китайского рынка оказалось сложнее, чем первоначально ожидала Tesla. В прошлом году компания продала около 3500 электромобилей. Результат продаж оказался не только ниже собственных целей компании, но и отстал от китайских конкурентов BYD и BAIC Motor, которые производят подключаемые гибридные автомобили. В начале этого года продажи Tesla все еще отставали. Илон Маск, крупнейший акционер, председатель и генеральный директор Tesla, объяснил плохие результаты главным образом неправильным представлением китайских потребителей о том, что зарядка на месте затруднена.

Из-за более низких, чем ожидалось, показателей продаж высшее руководство Tesla было заменено и реорганизовано, а набор персонала застопорился.

Однако текущие вакансии Tesla в Азии дают ощущение, что перспективы компании в регионе более многообещающие. По меньшей мере 60 должностей расположены в Китае, в основном в Пекине, и около 35 позиций — в Японии. Конечно, эти цифры набора нельзя сравнивать с набором Теслой сотен людей в Северной Америке, но они также отскочили от минимума четыре месяца назад. В марте этого года Tesla наняла всего одного человека в Китае, стране с населением 1,35 миллиарда человек.

Дэн Долев, аналитик американского инвестиционного банка Jefferies LLC, считает, что опасения рынка по поводу продаж Tesla в Китае преувеличены. Опрос, опубликованный Джеффрис этой весной, показал, что Tesla сможет достичь своей годовой цели по продажам в 500 000 автомобилей в 2020 году, полагаясь только на продажи в Северной Америке и Западной Европе.

"Завоевание Китая – это более амбициозная долгосрочная цель, – сказал Долев. — Они (Tesla) все еще усердно работают в Китае, и я не думаю, что они еще изменили ситуацию. Но не забывайте ,в Китае до сих пор упорно трудятся.Проблема не в спросе(недостаточном),а в инфраструктуре.Они улучшают ситуацию и меняют (потребительские) концепции.Пока больше опыта откроют магазины и СТО,и больше кучи зарядок установлены, дела пойдут лучше. Так что в этом смысле хорошо, что проблема в инфраструктуре».

А как насчет корейского рынка? Долев подчеркнул, что Китай действительно является главным приоритетным рынком Tesla в Азии. Но он ожидает, что компания в конечном итоге расширится в Южную Корею.

Он сравнил потенциал Южной Кореи с потенциалом Норвегии. В прошлом году Model S стала самым продаваемым автомобилем в Норвегии.

Долев сказал: «Население Норвегии составляет 5 миллионов человек. Быть королем автомобилей в Норвегии не может изменить структуру отрасли. Население Южной Кореи в десять раз превышает население Норвегии, но Китай — это настоящий большой пирог».

>