Микросеть способствует местному потреблению возобновляемой энергии на станциях зарядки электромобилей


10 июля доцент Лю Нянь из Северо-Китайского университета электроэнергетики заявил,Микросетьспособствуетместномупотреблениювозобновляемойэнергиинастанцияхзарядкиэлектромобилей что его исследовательская группа, финансируемая Национальной программой поддержки науки и технологий, Национальной программой 863 и Национальным фондом естественных наук, сосредоточилась на электромобилях. Зарядка в среде микросетей.Исследования интегрированных моделей и методов оптимизации объектов и производства электроэнергии из возобновляемых источников недавно привели к инновационным результатам.

Зарядка электромобилей от электросети не приводит к снижению выбросов углекислого газа по сравнению с традиционными транспортными средствами, а снизить зависимость от традиционного ископаемого топлива сложно. Лю Нянь сказал, что для эффективного решения вышеуказанных проблем можно напрямую установить связь между устройствами зарядки и разрядки электромобилей и системами производства электроэнергии из возобновляемых источников, а потребление и использование возобновляемой энергии на месте может быть достигнуто с помощью микросетей.

Понимается, что исследовательская группа Лю Няня проводит исследования по многим аспектам, таким как режим интеграции, метод зарядки, конфигурация мощности, стратегия управления, экономическая эксплуатация и экспериментальная платформа, основанная на потребностях зарядки электромобилей в различных регионах, средах, Благодаря инновациям ключевых технологий и технологий интеграции в сочетании со строительством экспериментальных платформ были найдены решения для органической интеграции новых источников энергии и зарядных устройств, а также модель интеграции приложений, которая отвечает потребностям разработки электромобилей. в моей стране и подходит для широкомасштабного продвижения.