Автомобили на новых источниках энергии собрали небывалый урожай: продажи выросли более чем в три раза в первой половине года

Хотя общий объем продаж автомобилей в Китае увеличился лишь незначительно (на 1,Автомобилинановыхисточникахэнергиисобралинебывалыйурожайпродаживырослиболеечемвтриразавпервойполовинегода4%) в первой половине этого года, а в июне произошел редкий кризис, связанный с падением производства и продаж, рынок новых энергетических транспортных средств продемонстрировал прямую восходящую кривую. Сильный трехзначный рост означает, что этот рынок продолжает активизироваться.

Данные Ассоциации легковых автомобилей показывают, что в первой половине этого года общий объем продаж транспортных средств на новых источниках энергии по всей стране достиг 71 102 единиц, что в 2,4 раза больше, чем 29 575 единиц в первой половине прошлого года. Среди них еще более значителен рост продаж гибридных автомобилей: продажи в первом полугодии превысили 20 000 единиц, достигнув 20 884 единиц. По сравнению с 5 495 единицами за аналогичный период прошлого года рост составил 280 единиц. %, что превысило продажи подключаемых гибридных автомобилей в 2014 году. Общий объем продаж составил 17 489 единиц. Чистые электромобили также продолжали поддерживать быстрый рост: в первой половине года было продано 29 743 единиц, что на 143% больше по сравнению с 12 222 единицами за тот же период прошлого года. Общий объем продаж электромобилей, состоящих из подключаемых и чистых электромобилей, в первом полугодии составил 50 627 единиц, увеличившись на 185% по сравнению с 17 717 единицами в первой половине прошлого года, а также был близко к 58 548 единицам за весь прошлый год.

Данные Министерства промышленности и информационных технологий показывают, что энтузиазм автопроизводителей в отношении производства новой энергии также продолжает расти. Согласно статистике полных заводских сертификатов автомобилей, в июне 2015 года Китай произвел 25 000 автомобилей на новых источниках энергии, что в 3 раза больше, чем в прошлом году. Из них произведено 10 500 легковых автомобилей на электротяге, что в 2 раза больше, чем в прошлом году; 6 663 легковых автомобиля с подключаемыми гибридами, больше в 7 раз в годовом исчислении; 6 218 коммерческих автомобилей на чисто электромобилях. , рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5 раз; Гибридные коммерческие автомобили произведены 1645 единиц, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 148%. Первые четыре партии транспортных средств на новых источниках энергии, включенных в «Каталог моделей транспортных средств на новых источниках энергии, освобожденных от налога на покупку транспортных средств», произвели 23 500 единиц, что составляет 94% июньского производства.

С января по июнь 2015 года совокупное производство автомобилей на новых источниках энергии составило 78 500 единиц, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза. Из них было произведено 36 300 легковых автомобилей на электротяге, что в 3 раза больше, чем в прошлом году; 20 400 легковых автомобилей с подключаемыми гибридами, что в 4 раза больше, чем в прошлом году; было произведено 15 500 коммерческих автомобилей на чисто электричестве. Выпущено 6 406 электрических гибридных коммерческих автомобилей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 74%.

2014 год известен как «первый год транспортных средств на новых источниках энергии». Особенно во второй половине прошлого года продажи автомобилей на новых источниках энергии продемонстрировали взрывной рост. В 2015 году, благодаря ряду благоприятных местных и центральных мер политики, включая отсутствие ограничений на движение и освобождение от налога на покупку транспортных средств, динамика потребления на рынке транспортных средств на новых источниках энергии еще больше усилилась. Данные лотереи, опубликованные недавно Пекинским управлением по показателям пассажирских транспортных средств, показывают, что число претендентов, имеющих право участвовать в распределении показателей, снова достигло нового максимума и побило рекорд. В результате Пекин официально попрощался с давним уровнем выигрышей в новой энергетической лотерее, составлявшим 100%, при этом процент выигрышей упал до 88%.

Стоит отметить, что рост потребления электромобилей существенно повлиял на продажи бензиново-электрических гибридных моделей. Статистика Ассоциации легковых автомобилей показывает, что с января по июнь этого года продажи двух классических гибридных моделей, Camry и Prius, резко упали. Prius было продано всего 217 единиц автомобилей, что на 70% меньше, чем 839 автомобилей в первой половине прошлого года.

Отраслевые аналитики полагают, что из-за увеличения внутриполитических стимулов для продвижения электромобилей в первой половине этого года, а также роста инвестиций в вспомогательные объекты, такие как зарядные станции и промышленные цепочки, потребление электромобилей Пассажирские автомобили продолжат расти во второй половине года.