Перспективы китайских электромобилей на новой энергии

1. Популярность и рост подключаемых гибридных модулей

В мировом рейтинге продаж электромобилей на новых источниках энергии за 2014 год только первые 10 компаний имели годовой объем продаж более 10 000. Среди первых 10 электромобили занимали 4 места,Перспективыкитайскихэлектромобилейнановойэнергии а остальные 6 были подключаемыми модулями. Гибридная модель.

С точки зрения распределения брендов, за исключением гибридных ветеранов Toyota Prius и GM Volt, остальные являются в основном производителями автомобилей, работающих на традиционном топливе, таких как BMW i3, Mitsubishi Outlander, BYD Qin и т. д.

Что касается внутренней ситуации, то помимо BYD Qin, которая активно занимается разработкой электромобилей на новой энергии, SAIC выпустила подключаемую версию Roewe 550, а GAC выпустил подключаемую версию ga5. Видно, что даже если отечественный производитель делает топливный автомобиль, подключаемый вариант тоже не проблема.

С точки зрения спроса сегодня гибридные автомобили с подключаемыми модулями гораздо более практичны, чем чистые электромобили, когда зарядные станции далеко не являются обычным явлением. Многие потребители покупают идею использования электромобилей для городских поездок и заправки на большие расстояния, не беспокоясь о нехватке места для зарядки.

С точки зрения политической поддержки, в большинстве стран и регионов гибридные электромобили с подключаемыми модулями в настоящее время считаются электромобилями, работающими на новой энергии. Среди городов с ограниченным доступом к номерным знакам в Китае все, кроме Пекина, открыты для гибридных автомобилей.

С точки зрения стоимости подключаемые гибридные автомобили требуют меньше батарей, поэтому добавленная стоимость невелика. Цена также может быть доступной, и есть больше возможностей для популяризации.

Эти факторы способствовали взрывному росту числа подключаемых гибридных автомобилей в 2014 году, а в 2015 году преимущества подключаемых гибридных автомобилей станут более очевидными.

Если мы обратим внимание на рынок гибридных автомобилей за последние несколько лет, мы обнаружим, что это путь распределения мощности планетарной передачи Toyota (так называемый e-cvt) или немецкий путь добавления двигателя к коробке передач. , его очень легко трансформировать. Он становится подключаемой гибридной моделью с добавлением электронного управления аккумулятором.

Аккумулятор мощностью около 10 кВтч легко установить в подключаемый автомобиль. Усовершенствования в технологии аккумуляторных батарей и производственных мощностях в последние годы сделали экономически выгодным установку аккумулятора мощностью около 10 кВт в гибридный автомобиль.

Ожидается, что в 2015 году больше производителей выпустят гибридные модели, и даже можно будет добавить гибридную версию к каждому автомобилю с гибридной версией.

В 2015 году количество подключаемых гибридных моделей в Китае значительно увеличится, а также существенно вырастут продажи. Если политика в области защиты окружающей среды, лицензионных ограничений, налоговых льгот и субсидий станет более эффективной в 2015 году, вполне возможно, что годовой объем продаж одной подключаемой гибридной модели превысит 30 000 единиц.

2. Дальнейшая популяризация электрических автобусов, использующих новую энергию

При поддержке национальной новой энергетической политики. Электробусы используются повсеместно. Преимущества электробусов в энергосбережении и защите окружающей среды весьма очевидны, но первоначальная закупочная цена слишком высока, и без субсидий их сложно популяризировать.

Однако с развитием в 2014 году силовых батарей, особенно с разработкой тройных литиевых батарей, стоимость электробусов быстро снизилась.

Поскольку батареи, используемые в электрических автобусах, огромны, цена на силовые батареи снижается на 100 юаней за кВтч, что на десятки тысяч юаней ниже цены для электрических автобусов. Вскоре электрические автобусы будут иметь большую экономическую выгоду, чем автомобили, работающие на топливе, а вклад, который электробусы могут внести в защиту городской окружающей среды, очень популярен среди местных органов власти.

Основной недостаток электробусов — время автономной работы. Из-за большой емкости аккумулятора цена замены будет высокой.

Однако с увеличением мощности производства литиевых батарей и технологическим прогрессом цена замены батареи будет становиться все ниже и ниже. К тому времени, когда электробусам действительно потребуется заменить аккумуляторы, цены на аккумуляторы могут уже быть намного дешевле, чем сегодня. Двигатели электрических автобусов имеют более длительный срок службы и более простое обслуживание, чем двигатели.В целом, электрические автобусы по-прежнему очень конкурентоспособны.

Благодаря снижению цен на аккумуляторы электрические автобусы получат больше возможностей для развития в 2015 году и станут популярными во многих городах Китая.

3. Дальнейшее усовершенствование новых установок для зарядки энергии

В начале 2015 года было много новостей о зарядке свай на скоростной автомагистрали Пекин-Шанхай. На конференции Global New Energy Electric Vehicle Conference, организованной First Electric, Теруид из Циндао продемонстрировал очень практичную и недорогую низкоскоростную систему зарядки.

С технической точки зрения, нет никаких проблем, будь то высокоскоростные зарядные станции или низкоскоростные зарядные станции. Настоящая проблема исходит из мышления правительства.

Зарядные устройства — это не просто вопрос объекта, а комплексный вопрос, включающий парковочные места и землю.

Муниципальное правительство Шанхая недавно издало требование о предварительном лицензировании, согласно которому пользователи, покупающие электромобили на новых источниках энергии, должны предоставить доказательства установки зарядных станций. Это типичное головокружительное решение.

Под зарядкой подразумевается фиксированное парковочное место. Сколько стоит фиксированное парковочное место в Шанхае? В общественных местах нет фиксированных парковочных мест и зарядных устройств. Как вы можете позволить пользователям покупать автомобили на новых источниках энергии?

р>

Напротив, муниципальное правительство Циндао взяло на себя инициативу по установке низкоскоростной системы зарядки на парковке правительства района Лицанг. Реклама компаний, занимающихся зарядными устройствами, и популяризация недорогих и низкоскоростных систем зарядки на общественных парковках — это правильный путь.