«Нефтегаз Узбекистана» хочет экспортировать газ в Европу

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,НефтегазУзбекистанахочетэкспортироватьгазвЕвропу 15 июня: Алишер Суданов, председатель правления Узбекской нефтегазовой компании, заявил, что компания надеется экспортировать природный газ в Европу.

Отвечая на вопрос о возможности поставок Узбекистаном природного газа в Европу, председатель сказал: «Солдат, который не хочет быть генералом, не является хорошим солдатом. Конечно, мы прилагаем все усилия, чтобы продвинуться в Европу».

По мнению экспертов, Южный газовый коридор является потенциальным маршрутом для нефтегазовых компаний Узбекистана по транспортировке природного газа. Проект планирует транспортировать природный газ из региона Каспийского моря в Европу через Грузию и Турцию.

Суданов подчеркнул: "Наша компания выйдет на европейский рынок вместе со своими партнерами. Теперь наш природный газ косвенно транспортируется в Европу через "Газпром".

По сообщению Узбекского информационного агентства, в этом году Азербайджанская государственная нефтяная компания и Узбекская нефтегазовая компания достигли соглашения о совместном проведении нефтегазовых операций в Азербайджане, Узбекистане и третьих странах.

В результате две стороны образовали совместное предприятие для работы на Каспийском море и в Узбекистане. Соглашение также предусматривает передачу энергетических ресурсов, геологоразведочные работы и другое содержание.

(Перевод: Чжан Лимэй)