Узбекистан планирует завезти 10 миллионов саженцев шелковицы из Китая

Обзор Нового Шелкового пути,УзбекистанпланируетзавезтимиллионовсаженцевшелковицыизКитая Ташкент, 5 июля. 4 июля Ассоциация шелководства Узбекистана и делегация китайских шелководческих предприятий провели в Ташкенте деловые переговоры.

Две стороны будут проводить углубленное сотрудничество по всей отраслевой цепочке в области внедрения семян тутового шелкопряда, выращивания тутовых деревьев, шелковотания, шелковоткачества и экспорта продукции. Узбекистан планирует завезти из Китая 10 миллионов саженцев шелковицы, подходящих для условий выращивания в Узбекистане.Китайские компании также намерены во второй половине этого года инвестировать в Узбекистан 276 миллионов долларов США для развития шелководства и производства шелка.

Сообщается, что в странах Центральной Азии с древних времен существовала привычка сажать шелковицу и выращивать тутового шелкопряда. В последние годы Узбекистан продолжает привлекать иностранные инвестиции для развития шелководства и производства шелка, что принесло стране огромную экономическую и социальную ценность.

Однако из-за серьезного старения оборудования на отечественной базе шелководства Узбекистана, производство семян тутового шелкопряда продолжает снижаться и не может удовлетворить потребности развития внутреннего рынка.Узбекистану необходимо импортировать от 230 000 до 250 000 семян тутового шелкопряда каждый год. Поэтому в последнее время целью развития стало быстрое расширение масштабов разведения тутового шелкопряда и увеличение производства коконов на 35% до 35 000 тонн.

Ожидается, что к 2021 году производство коконов тутового шелкопряда в Узбекистане увеличится на 50%. Бурное развитие шелководства создаст в Узбекистане множество новых рабочих мест и увеличит валютные поступления населения.

(Составитель: Чжэн Синь Редактор: Чжао Юцин)