Национальная комиссия по развитию и реформам подробно объясняет политику доступа к чистым электромобилям.


10 июля в моей стране официально вступил в силу «Административный регламент для новых предприятий по производству легковых электромобилей»,Национальнаякомиссияпоразвитиюиреформамподробнообъясняетполитикудоступакчистымэлектромобилям и многие компании начали прилагать все усилия для получения этого права доступа. В связи с этим Национальная комиссия по развитию и реформам организовала 13 июля консультативное совещание по «Административному регламенту для вновь построенных предприятий по производству пассажирских транспортных средств, работающих исключительно на электромобилях», и разъяснила конкретные положения «Административного регламента для вновь построенных предприятий по производству пассажирских транспортных средств, работающих исключительно на электромобилях». " в деталях. Основная идея заключается в том, что квалификация для производства электромобилей действительно является «большим куском мяса», но не каждая компания может его откусить. будьте осторожны при входе на рынок».

Риск 1: существует механизм выхода. Продукты для пассажирских электромобилей, перечисленные в «Производителе транспортных средств и объявлении о продуктах» новой компании, действительны в течение 3 лет. Заявку на продление можно подать за 30 дней до истечения срока действия. Срок действия. Если срок действия утвержден, срок действия может быть продлен. Каждое продление не должно превышать 3 лет. Компаниям, которые хотят добиться успеха раз и навсегда, лучше не присоединяться к этому веселью. Технологии электромобилей совершенствуются очень быстро. Хотя вы можете потратить больше денег и получить хороший старт с первого раза, через три года технология не сможет идти в ногу со временем. и вам все равно придется выйти.

Риск 2. Если компания терпит неудачу, ей все равно придется нести социальную ответственность. Новые компании должны иметь обязательства и меры для выполнения социальных обязательств, таких как защита прав и интересов потребителей, а также предоставить гарантию компании и нотариально заверенный гарантийный срок не менее 5 лет (в зависимости от проекта) Гарантийный договор начинается с момента завершения и ввода объекта в эксплуатацию). Чжан Шулинь, бывший исполнительный вице-председатель и генеральный секретарь Китайской ассоциации автопроизводителей, заявил, что некоторые новые компании, которые только начали производить электромобили, могут смело обещать гарантию в 5 лет или 100 000 километров и даже 8 лет или 150 000 километров. . Но что нам делать, если некоторые компании не могут продержаться так долго? Это не имеет значения. Когда они подписывают гарантийный договор, им все равно нужна гарантийная компания. Эти компании обычно проходят строгую проверку на предмет их способности взять на себя гарантийные обязательства. В случае, если новая компания не сможет продолжить работу, эту часть ответственности будет нести гарантирующая компания. Например, если электромобиль, проданный новой компанией на четвертом году, имеет восьмилетнюю гарантию, то, если компания не сможет продолжить, гарантийная компания продолжит нести гарантийную ответственность в течение следующих восьми лет.

Риск 3: Трудно ловить рыбу в мутной воде. Хотя Национальная комиссия развития и реформ не является техническим отделом, она специально создала базу данных экспертов в отрасли чисто электрических пассажирских транспортных средств для этого метода управления, чтобы проверить достоверность Приложений 1 и 2, предоставленных компаниями, претендующими на инвестиционные проекты.Соответствие будет проверено и заключение будет выдано в течение 30 рабочих дней. В будущем, если конкретные продукты компании не достигнут технического уровня опытных образцов, все еще существует вероятность быть обнаруженными в экспертной базе данных.

Риск 4: Если вы выберете этот путь, у вас не будет другого выбора.Чжан Шулинь сказал, что на этот раз производственная квалификация специально разработана для чистых электромобилей, а также строго оговаривает маршруты продукции допущенных компаний.Если вы хотите сделать шаг в сторону. Идея сначала получить квалификацию, а затем соответствовать традиционным автомобилям определенно не сработает. Мало того, компании, получившие эту квалификацию, больше не смогут в будущем производить электромобили, не соответствующие регламенту управления, например тихоходные электромобили.

Причина, по которой эти риски так подчеркиваются, заключается в том, что недавно изданный «Административный регламент для новых предприятий по производству легковых электромобилей» отменил минимальные требования к общему объему инвестиций и масштабу производства инвестиционных проектов новых предприятий, оставив это на усмотрение инвесторов. субъекты принимают решение самостоятельно. Это означает, что некоторые мелкие компании, если они овладеют основной технологией электромобилей, могут стать компаниями по производству электромобилей, получив возможность открыть доступ к квалификациям.

В связи с этим У Вэй, директор Департамента промышленной координации Национальной комиссии по развитию и реформам, объяснил, что необходимо установить общий объем инвестиций и масштаб производства традиционных автомобилей, чтобы добиться эффекта масштаба. В настоящее время новые энергетические транспортные средства все еще переживают трудный период подъема, а некоторые ключевые технологии все еще находятся на стадии исследования. В будущем, по мере развития новых технологий и рынков энергетических транспортных средств, важность эффекта масштаба станет более заметной.

В дополнение к этим рискам после въезда Национальная комиссия по развитию и реформам также должна рассмотреть основные условия заявки заявителя, такие как возможности пробного производства прототипов автомобилей. У Вэй сравнил эти проверки с проверками, которые проводят обычные люди сделать до того, как вступят в брак.Только если знают.Только обеспечив соответствие брака условиям заключения брака, можно обеспечить легитимность окончательного брака и рождение здорового потомства.

Для этого управления доступом требуется 15 прототипов транспортных средств. Причина, по которой это 15 транспортных средств, заключается в том, что чистые электромобили должны пройти множество испытаний, чтобы соответствовать требованиям. Краш-тесты, испытания безопасности и другие испытания должны проводиться на совершенно новых автомобилях. Кроме того, проводится множество других дорожных испытаний, а также различных тестовых испытаний, проводимых самой компанией и т. д. Кроме того, после запуска продукции компании должен быть некоторый резерв транспортных средств на случай обнаружения проблем в реальной эксплуатации и проведения дальнейших проверок по определенным аспектам. Прототипы автомобилей также должны иметь лучшую согласованность.

Кроме того, Чжан Шулинь также кратко изложил цель «Правил управления новыми предприятиями по производству легковых электромобилей». Первая заключается в поддержке предприятий и социального капитала, которые осваивают основные технологии пассажирских электромобилей и обладают технологическими инновационными возможностями. участвовать в разработке электромобилей, исследованиях, разработках и производстве транспортных средств. Во-вторых, мы также надеемся сыграть роль субъектов рынка, вывести автомобильную промышленность на новых источниках энергии на более высокий уровень за счет появления новых предприятий, ускорить темпы трансформации власти и реализовать трансформацию из крупной страны-производителя автомобилей в сильную страну. страну-производителя автомобиля как можно скорее. Кроме того, на этот раз это также дополнение и улучшение «Политики развития автомобильной промышленности», направленное на предотвращение слепых инвестиций низкого уровня и избыточного строительства, а также на содействие здоровому развитию индустрии чисто электрических легковых автомобилей.