Политика в отрасли новых энергетических электромобилей имеет тенденцию к улучшению


За прошлый год по настоящее время соответствующие национальные министерства и комиссии издали ряд политик. Считаете ли вы,Политикавотраслиновыхэнергетическихэлектромобилейимееттенденциюкулучшению что нынешняя политика и система регулирования были улучшены? Благодаря усилиям многих партий моя страна постепенно сформировала относительно полную политику и система регулирования для энергосберегающих и новых энергетических транспортных средств.

Что касается финансовой и налоговой политики в отношении энергосберегающих и новых энергетических транспортных средств, мы реализовали демонстрацию и продвижение в сфере государственных услуг энергосберегающих и новых энергетических транспортных средств, стимулирование частных закупок новых энергетических транспортных средств, политику субсидирования для энергосберегающие продукты, приносящие пользу людям, а также политика освобождения от налогов транспортных средств и судов для энергосберегающих и новых энергетических транспортных средств.

Что касается автомобильных систем управления энергосбережением, соответствующие системы управления постепенно совершенствуются. В основном это включает стандарты потребления автомобильного топлива, систему раскрытия информации о расходе топлива, налоговую и налоговую политику для энергосберегающих и новых энергетических транспортных средств и т. д. Система стандартов расхода автомобильного топлива в основном завершена. Были выпущены и внедрены методы испытаний расхода топлива для легковых и тяжелых коммерческих автомобилей, а также предельные стандарты для легковых автомобилей, легковых автомобилей и тяжелых коммерческих автомобилей.

Продукция легковых автомобилей составляет около 70% автомобильной продукции. Внедрение управления средним расходом топлива на предприятиях легковых автомобилей для продукции легковых автомобилей, продаваемой на внутреннем рынке (включая импортную продукцию легковых автомобилей), имеет большое значение для энергосберегающего управления автомобильной продукцией. значение. 20 марта 2013 года Министерство промышленности и информационных технологий совместно с Национальной комиссией развития и реформ, Министерством торговли, Главным таможенным управлением и Главным управлением по надзору за качеством официально опубликовало «Меры по расчету Средний расход топлива предприятиями легкового транспорта», который реализуется с 1 мая 2013 года.

С другой стороны, нашей стране все еще необходимо и дальше совершенствовать управление стандартной системой и системой доступа, ускорить создание стандартной системы энергосбережения и новых энергетических транспортных средств, совместимой с промышленным развитием, активно участвовать в разработка международных стандартов и улучшение управления доступом к новым энергетическим транспортным средствам, а также система объявления продуктов для содействия здоровому и устойчивому развитию энергосберегающей и новой энергетической автомобильной промышленности.

Срок действия многих политик субсидирования энергосберегающих и новых энергетических транспортных средств истек, и многие компании обращают внимание на сроки и содержание новых политик. Какой информацией вы хотите поделиться с представителями отрасли?

Сейчас четыре министерства и комиссии активно изучают этот вопрос, и все в основном достигли консенсуса по общей идее работы по продвижению субсидий. В основном с учетом проблем и недостатков, существующих на предыдущем этапе работы, предварительное рассмотрение будет уделено корректировкам и оптимизации объема демонстрации и продвижения, стандартов субсидий, методов субсидирования и т. д. Что касается строительства зарядных станций, мы будем также рассмотреть возможность проведения исследований и формулирования четких идей и рекомендаций по развитию, а также соответствующей политики стимулирования. Мы стремимся ввести конкретные правила как можно скорее.