FSD может выйти из строя, Tesla отзовет более 360 000 моделей

Недавно,можетвыйтиизстрояTeslaотзоветболеемоделей по сообщениям зарубежных СМИ, компания Tesla уведомила Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) о том, что планирует отозвать почти все автомобили, оснащенные усовершенствованной автоматической системой помощи при вождении под названием FSD Beta. Представители Tesla заявили, что программное обеспечение может выйти из строя из-за определенных обстоятельств, что создает риск дорожно-транспортных происшествий.

Tesla China Model 3 2022 Высокопроизводительная полноприводная версия

『Tesla Model 3 (параметры | запрос)』

Tesla China Model Y 2022 Performance, высокопроизводительная полноприводная версия
< /p>

『Тесла Модель Y』

Tesla (импортированная) Модель S 2020 Performance Высокопроизводительная версия

『Тесла Модель S』

Модель Tesla (импортированная)

『Тесла Модель X』

По данным статистики зарубежных СМИ, будут отозваны следующие партии моделей: Tesla Model S, Tesla Model X, Tesla Model 3 и Tesla Model Y, произведенные в период с 2016 по 2023 год. Всего отозвано 362 758 моделей, и Отзыву подлежат почти все автомобили, оснащенные FSD Beta. Зарубежным пользователям, решившим установить эту систему, придется заплатить дополнительно 15 000 долларов США (цена внутри страны составляет 64 000 юаней). Tesla заявила, что исправит эту проблему через OTA.После получения уведомления об обновлении пользователям необходимо разместить автомобиль в месте со стабильным сетевым подключением и начать загрузку новой версии.

Auto Home

Auto Home

По данным расследования, NHTSA обнаружило, что система Tesla «FSD Beta» может привести к тому, что транспортные средства будут вести себя небезопасно вблизи перекрестков, например, проезжать прямо через перекрестки на поворотных полосах и въезжать на знаки остановки. или быстрый выезд на перекресток при мигающем желтом светофоре.

Auto Home

Auto Home

Кроме того, FSD Beta может не иметь возможности автоматически регулировать скорость автомобиля в соответствии с ограничением скорости и не получать от водителя инструкции по ограничению скорости, регулируемые вручную. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), электромобили, оснащенные системой FSD Beta, могут «проезжать через перекрестки незаконным и непредсказуемым образом, тем самым увеличивая риск аварии». NHTSA предусматривает, что OTA-обновление Tesla будет завершено до 15 апреля.

Auto Home

Стоит отметить, что после публикации новости об отзыве Маск ответил в Твиттере, что Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) «неправильно» использовало слово «отзыв» для описания обновленных данных Tesla. Возмутительно». .

Auto Home

Интересно, что цена акций Tesla упала после объявления этой новости. На момент закрытия акции она упала на 5,7% до 202,04 доллара США, а ее рыночная стоимость испарилась на 38,6 млрд долларов США (приблизительно 264,8 млрд юаней). Цена акций компании продолжилась. его снижение после закрытия рынка. (Источник; NHTSA; Text/Autohome Grade)

Источник: Autohome