Индустрия нового энергетического оборудования: в июне продажи автомобилей на новых источниках энергии утроились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Транспортные средства,Индустрияновогоэнергетическогооборудованиявиюнепродажиавтомобилейнановыхисточникахэнергииутроилисьпосравнениюсаналогичнымпериодомпрошлогогода работающие на новых источниках энергии, выходят на рынок быстрыми темпами: в июне их продажи выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. годовой прирост. Из них произведено 10 500 легковых автомобилей на электротяге, что в 2 раза больше, чем в прошлом году; 6 663 легковых автомобиля с подключаемыми гибридами, больше в 7 раз в годовом исчислении; 6 218 коммерческих автомобилей на чисто электромобилях. , рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5 раз; Гибридные коммерческие автомобили произведены 1645 единиц, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 148%. С января по июнь 2015 года совокупное производство автомобилей на новых источниках энергии составило 78 500 единиц, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза.

Единая стандартная политика зарядки может быть опубликована в этом месяце: недавно Тун Гуаньи, заместитель директора Департамента электроэнергетики Национальной энергетической администрации, заявил в интервью, что план развития зарядных станций для электромобилей возглавляет Национальная энергетическая администрация. выйдет в этом месяце. Планирование инфраструктуры зарядки электромобилей официально соответствует условиям для внедрения и находится в процессе. Общая цель планирования инфраструктуры зарядки электромобилей заключается в достижении цели развития 5 миллионов новых энергетических транспортных средств к 2020 году. Общая цель состоит в том, чтобы достичь 12 000 станций зарядки и замены и 4,5 миллионов зарядных станций. Однако отрасль прогнозирует, что совокупное производство и продажи автомобилей на новых источниках энергии превысят 5 миллионов единиц. Исходя из расчета, что один автомобиль соответствует 1 медленному зарядному устройству и 0,2 быстрым зарядным устройствам, ожидается, что к 2020 году объем рынка составит 5 миллионов медленных зарядных устройств и 1 миллион быстрых зарядных устройств.

Новые правила зарядки электромобилей в Шанхае вступят в силу 1 июля: «Шанхайские временные правила строительства и управления зарядными станциями для электромобилей» будут официально введены в действие 1 июля. Согласно правилам, во вновь построенных жилых массивах, автостоянках и других объектах должны быть зарезервированы условия для установки зарядных устройств в соотношении не менее 10% от общего количества парковочных мест.Плата за услугу зарядки ориентировочно установлена ​​на уровне не более 1,6 юаня за киловатт. час, и до 2020 года они будут временно освобождены от налога. Взимайте плату за основные счета за электроэнергию.

BYD выиграл крупный заказ на Кубе, при этом продажи достигли нового максимума в июне: BYD недавно подписала соглашение с кубинским правительством о предоставлении последнему 719 автомобилей для местных проектов по аренде туристических автомобилей, хотя продажи по конкретному заказу не были объявлены. раскрыто Что ж, это также крупнейший заказ, который BYD получил на кубинском рынке до сих пор. В будущем он может расшириться на местный рынок официальных автомобилей и частных автомобилей и стремиться к развитию в области транспортных средств на новой энергии. После того, как продажи BYD автомобилей на новых источниках энергии впервые превысили 3000 единиц в марте и 4000 единиц в мае, в июне они превысили 5000 единиц, при этом продажи достигли 5036 единиц, увеличившись в годовом исчислении в 2,8 раза и в месячном исчислении. -месячный рост на 25%.

Советы по инвестициям: в условиях ускоренного строительства инфраструктуры, связанной с новыми энергетическими транспортными средствами, и непрерывного усиления эффекта государственных субсидий, тенденция роста новых энергетических транспортных средств очевидна, и ожидается, что эффективность котирующихся на бирже компаний, связанных с долей А, будет постепенно снижаться. улучшать. Продолжать присваивать отрасли инвестиционный рейтинг «Ведущий рынок-А», уделяя особое внимание BYD и активно обращая внимание на Dayang Electric, Tianqi Lithium, Dongyuan Electric и Terud.