Сколько времени потребуется, чтобы автомобили на новых источниках энергии начали продаваться в больших масштабах?


Данные,Скольковременипотребуетсячтобыавтомобилинановыхисточникахэнергииначалипродаватьсявбольшихмасштабах недавно опубликованные Министерством промышленности и информационных технологий, показывают: согласно статистике полных сертификатов автомобильных заводов, в июне производство новых энергетических транспортных средств в моей стране составило 25 000 единиц, что в 3 раза больше, чем в прошлом году; В первой половине этого года совокупное производство автомобилей на новых источниках энергии в моей стране составило 78 500 единиц миллионов автомобилей, что в 3 раза больше, чем в прошлом году. Среди них в первой половине этого года совокупное производство легковых электромобилей в моей стране составило 36 300 единиц, что в три раза больше, чем в прошлом году; совокупное производство подключаемых гибридных пассажирских автомобилей составило 20 400 единиц, Общий объем производства гибридных коммерческих автомобилей с подключаемыми модулями составил 6 406 единиц, рост в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. -в гибридных коммерческих автомобилях было 6406 единиц, что на 74% больше, чем в прошлом году.

Как интерпретировать такой набор данных? Если мы посмотрим на это исключительно с точки зрения темпов роста, разработка новых энергетических транспортных средств значительно ускорилась в этом году. Но проблема в том, что с точки зрения абсолютного объема производства Совокупный объем производства по-прежнему подчеркивает, что транспортным средствам на новых источниках энергии еще предстоит пройти долгий путь для достижения широкомасштабной коммерциализации на китайском автомобильном рынке. На мой взгляд, помимо того факта, что страна в настоящее время очень активна и инициативна в разработке транспортных средств на новой энергии, с точки зрения рыночного спроса, движущая сила для ускорения разработки транспортных средств на новой энергии не очень сильна, особенно в контекст текущей новой макроэкономической среды развития. С точки зрения анализа, развитие транспортных средств на новой энергии в настоящее время сталкивается со следующими неблагоприятными факторами:

Во-первых, автомобильный рынок Китая переживает общий спад, а продажи новых автомобилей вошли в «новую норму» низкого роста.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в первом полугодии этого года внутренний узкий рынок легковых автомобилей, как основной игрок рынка, достиг продаж новых автомобилей на уровне 9,467 млн ​​единиц в годовом исчислении. Рост составил лишь 6,9%. Темпы роста оказались выше, чем за тот же период в предыдущие годы. Явный откат назад. В месячном исчислении, хотя за три месяца первого квартала этого года темпы роста продаж узкого рынка легковых автомобилей в целом были хорошими, во втором квартале темпы роста продаж новых автомобилей в Внутренний узкий рынок легковых автомобилей показал тенденцию к снижению из месяца в месяц.Хотя с апреля все больше и больше производителей автомобилей активизировали свои акции по снижению цен, они до сих пор не смогли эффективно подавить значительное снижение роста продаж новых автомобилей.Особенно в В июне в годовом исчислении наблюдался отрицательный рост, которого не было уже много лет!В такой ситуации на этом фоне все больше автопроизводителей пополняют ряды снижения годовых планов производства и продаж. На фоне вялых продаж автомобилей с традиционными двигателями можно представить, с каким рыночным давлением они сталкиваются, поскольку автомобили на новых источниках энергии относительно дороги и имеют возможности для совершенствования технологий и вспомогательных областей. Стоит еще упомянуть, что в некоторых городах страны больше нет благоприятной политики для приобретения транспортных средств на новых источниках энергии, таких как получение бесплатных номерных знаков, что делает ситуацию с продажами транспортных средств на новых источниках энергии не слишком оптимистичной.

Во-вторых, макроэкономическая ситуация по-прежнему испытывает понижательное давление, и ожидается, что ценам на нефть будет трудно существенно подняться.

С точки зрения макроэкономической ситуации, показатели продаж новых автомобилей на автомобильном рынке тесно связаны с макроэкономической ситуацией. Судя по последним событиям, макроэкономическая ситуация по-прежнему не оптимистична. Некоторые институты прогнозируют темпы роста ВВП в предстоящем втором квартале будет ниже 7% в первом квартале, а более пессимистичные прогнозы полагают, что темпы роста ВВП за весь год будут ниже 7%.Это, несомненно, самый большой негатив для показателей автопрома. рынок в этом году, и такого рода негативные новости, несомненно, напрямую повлияют на работу рынка новых энергетических транспортных средств. Что касается цен на нефть, на которые повлияли такие факторы, как обострение греческого долгового кризиса и обильное предложение на рынке сырой нефти, международные цены на нефть в последние дни продолжали падать, и их динамика в этом году по-прежнему оставалась вялой. Согласно последнему докладу, опубликованному Международным энергетическим агентством, глобальный спрос на сырую нефть будет расти из-за влияния относительно слабой глобальной экономической ситуации на снижение спроса на энергию. в 2016 году замедлится. Ожидается, что спрос на сырую нефть в 2016 году упадет с 1,4 миллиона баррелей в день в этом году до 1,2 миллиона баррелей в день. Таким образом, как макроэкономическая ситуация, так и международные тенденции цен на нефть не способствуют ускорению маркетизации новых энергетических транспортных средств в краткосрочной перспективе.

В-третьих, мотивация автомобильных компаний продвигать маркетологию транспортных средств на новых источниках энергии по-прежнему недостаточна, особенно в условиях нынешнего спада на всем рынке.

Раньше я всегда придерживался такой точки зрения. Причина, по которой автомобильные компании заявляют о создании транспортных средств на новой энергии, заключается в получении огромных субсидий от государства. Очень немногие автомобильные компании действительно стремятся к маркетизации, по крайней мере до сих пор. Я проводил исследования рынка в автомобильных компаниях в течение нескольких лет. Это действительно рыночная ориентация, поэтому для автомобильных компаний на данном этапе нереально посвятить все свои усилия развитию автомобильной промышленности на новых источниках энергии. С точки зрения затрат-выпуска соотношение, они столкнутся с огромными рисками. Особенно в условиях нынешнего спада на всем автомобильном рынке автомобильным компаниям некогда принимать во внимание разработку транспортных средств на новой энергии и уделять больше внимания тому, как увеличить производство и продажи автомобилей с традиционными двигателями.

Поэтому я лично считаю, что транспортным средствам на новых источниках энергии потребуется много времени, чтобы достичь широкомасштабного выхода на рынок, и будет сложно добиться прорыва за короткое время.