моя страна выпустит «Руководство по инфраструктуре зарядки электромобилей» в пользу BYD


В жилом районе недалеко от улицы Дунсяо в Гуанчжоу подключаемый гибрид Qin от BYD,моястранавыпуститРуководствопоинфраструктурезарядкиэлектромобилейвпользу который является лидером продаж автомобилей на новых источниках энергии в Китае, находится здесь перед «дилеммой». Поскольку поселок не оборудован зарядными станциями, владельцы автомобилей могут пойти только в небольшой продуктовый магазин на первом этаже, чтобы одолжить электроэнергию. Белый BYD почти каждый день вынужден ходить в небольшой продуктовый магазин, чтобы «выпрашивать еду».

9 июля журналисты узнали от инсайдеров BYD Co., Ltd., что BYD ускоряет строительство зарядных свай в Шэньчжэне, Гуанчжоу, Пекине, Шанхае, Нанкине и других местах. Этот проект возглавил вице-президент BYD У Цзиншэн. вести переговоры с местными властями. Предстоящее издание «Руководства по инфраструктуре зарядки электромобилей» станет большим плюсом для компании.

Согласно плану продвижения новых энергетических транспортных средств, количество новых энергетических транспортных средств, продвигаемых в Гуанчжоу, достигнет 10 000 к концу этого года. Однако из-за неполных вспомогательных средств для загрузочных штабелей это в определенной степени ограничило популяризацию и продвижение транспортных средств на новой энергии. Несколько дней назад И Мин, заместитель директора Муниципальной комиссии по промышленности и информационным технологиям Гуанчжоу, сообщил, что на данный момент в Гуанчжоу построено более 1500 загрузочных свай, что далеко от ранее поставленной цели построить к концу 9970 загрузочных свай. этого года. Не только в Гуанчжоу, но и во многих районах, включая Пекин и Шанхай, количество построенных загрузочных свай далеко от плана развития.

Строительство загрузочных свай происходит медленно по нескольким причинам. Владелец автомобиля BYD в Лучжоу приобрел стандартный автомобиль Qin, оснащенный настенной зарядной станцией с током 16 А и мощностью 1500 Вт. Однако, поскольку администрация жилого дома не согласилась установить зарядную установку, она может использовать только бензин и не может заряжать. Несмотря на то, что этот вопрос произошел через три месяца после разоблачения в СМИ, установка зарядных свай все еще не решена. Многие владельцы транспортных средств на новых источниках энергии столкнулись с этим «конфузом». С одной стороны, многие старые общины изначально не зарезервировали места для установки зарядных свай. С другой стороны, управление имуществом общин отказалось помочь автовладельцам решить проблему с зарядными сваями. проблема из-за безопасности и других проблем.

Кроме того, из-за сложности получения прибыли компании часто неохотно устанавливают общественные зарядные станции в сообществах. Инсайдер отрасли сообщил, что текущая стоимость частного капитала для строительства обычной зарядной установки с медленной зарядкой составляет от 40 000 до 50 000 юаней плюс последующие расходы на техническое обслуживание. Чтобы окупить инвестиционные затраты, потребуется от 5 до 7 лет.

Центральные и местные органы власти принимают соответствующие меры по содействию строительству загрузочных свай. Следуя прошлогодней политике Пекина, согласно которой не менее 18% парковочных мест в новых жилых районах должны быть оборудованы зарядными станциями, Комиссия муниципального транспорта Шанхая и другие ведомства сформулировали «Шанхайские временные правила строительства и управления зарядными станциями для электромобилей». который вступил в силу с 1 июля с.г., официально будет реализован с этого момента и четко оговорено, что новые жилые массивы и т.д. должны резервировать зарядные устройства для установки в пропорции не менее 10% от общего количества парковочные места. В прошлом году Государственная сетевая корпорация Китая явно поддержала участие социального капитала на рынке различных средств зарядки и замены электромобилей, таких как медленная зарядка и быстрая зарядка, в «Мнениях по улучшению услуг по установке и установке устройств для зарядки и замены электромобилей».

Недавно некоторые средства массовой информации сообщили, что Тун Гуаньи, заместитель директора Департамента электроэнергетики Национальной энергетической администрации, упомянул, что «Руководящие принципы», как ожидается, будут выпущены в июле, а также сопутствующие «Мнения по инфраструктуре зарядки электромобилей». «также будет выпущен в то же время. Источник, участвовавший в разработке «Руководящих принципов», отметил, что «Руководящие принципы» разъясняют, кто может строить загрузочные сваи, то есть предприятия по строительству загрузочных свай и стандарты входа, и это в основном направлено на продвижение социального капитала для ускорения входа на рынок зарядка сваи промышленность .

«Внедрение «Руководства» в основном направлено на решение проблемы того, как потребители устанавливают загрузочные сваи, в том числе о том, как строить загрузочные сваи, процесс строительства, объемы строительства и другие аспекты». Вышеупомянутый инсайдер BYD сообщил, что «Гид» будет Помогать решать текущие проблемы, такие как малое количество зарядных стопок и трудности с зарядкой.

BYD усердно работает над продвижением строительства зарядных свай, но это предполагает общение с компаниями, занимающимися коммерческой недвижимостью или недвижимостью и т. д., и зависит от координации и координации соответствующих государственных ведомств. В настоящее время BYD E6, BYD Daimler Denza и новые электромобили BAIC могут использовать общие зарядные станции в районе Пекина. Ожидается, что в будущем новые энергетические автомобили Китая будут иметь унифицированные интерфейсы зарядки, и нельзя исключать возможность принятия единых стандартов зарядки между Китаем и Германией.