Ван И встретился с министром иностранных дел Узбекистана Камиловым

People's Daily Online,ВанИвстретилсясминистроминостранныхделУзбекистанаКамиловым Астана, 21 апреля (Репортер Чжоу Ханбо) Недавно министр иностранных дел Ван И встретился с министром иностранных дел Узбекистана Камиловым в Астане.

Ван И заявил, что с момента вступления в должность президента Мирзиёева он активно продвигал внутренние реформы, добился постоянного прогресса в экономическом строительстве, а также укрепил и углубил китайско-узбекское всестороннее стратегическое партнерство. В этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Украиной. Китай приглашает президента Мирзиёева принять участие в саммите международного сотрудничества «Пояс и путь» и совершить государственный визит в Китай в следующем месяце. Обе стороны могут использовать 25-летие установления дипломатических отношений как возможность сосредоточиться на совместном построении сотрудничества в рамках «Пояса и пути», активизировать стыковочное сотрудничество, углубить общение и координацию в рамках Шанхайской организации сотрудничества, а также продвигать всеобъемлющие китайско-узбекские отношения. стратегическое партнерство для выхода на новый этап.

Камилов заявил, что визит президента Мирзиёева в Китай для участия в саммите международного сотрудничества «Пояс и путь» и визит в Китай являются историческими событиями в узбекско-китайских отношениях, и обеим сторонам следует активно готовиться к тому, чтобы визит принес положительные результаты. . Узбекистан готов укреплять стратегическое взаимодействие между двумя сторонами, расширять практическое сотрудничество в сферах экономики, торговли, финансов, инвестиций, технологий, водного хозяйства и других областях, а также и дальше обогащать всестороннее стратегическое партнерство между двумя странами.

(Редактор: Чжао Юцин)