Продажи автомобилей на новых источниках энергии в Шанхае выросли на 888% в первом полугодии


Согласно вчерашним новостям Шанхайской комиссии по экономике и информационным технологиям,ПродажиавтомобилейнановыхисточникахэнергиивШанхаевырослинавпервомполугодии в первой половине этого года в городе было продано в общей сложности 14 547 автомобилей на новых источниках энергии, что на 888% больше по сравнению с 1 473 автомобилями за тот же период прошлого года. году, установив рекордный уровень.

Некоторые эксперты заявили, что «Шанхайские временные правила строительства и управления инфраструктурой зарядки электромобилей», вступившие в силу 1 июля, заставили многих жителей Шанхая торопиться покупать новые энергетические автомобили заранее, чтобы избежать воздействия этой политики на себя. .

По данным магазинов 4S, продающих автомобили на новых источниках энергии, электромобили и гибридные автомобили, которые раньше были легко доступны для покупки, в этом году внезапно стали популярными. Многие модели требуют бронирования более чем за месяц. Объем продаж автомобилей на новых источниках энергии в первой половине этого года в Gaozhan, первом магазине новых автомобилей 4S в Шанхае, даже достиг общего объема продаж прошлого года.

Эксперты отрасли считают, что основной причиной быстрого роста продаж автомобилей на новых источниках энергии в Шанхае в первой половине этого года является политический эффект «Временных положений», принятых 1 июля. Поскольку «Временные правила» предусматривают установку зарядных устройств до покупки, после того, как потребители выберут транспортное средство на новой энергии, они должны иметь собственное парковочное место или единичное парковочное место или получить согласие владельца парковочного места. объекты установлены на стационарных парковочных местах, которым более 20 лет, только после получения «Свидетельства об установке зарядного устройства», выданного поставщиком услуг зарядки, вы можете пройти процедуры покупки в торговой компании, получить субсидии национального и местного правительства, и подать заявку на бесплатную лицензию для транспортных средств на новых источниках энергии.

Кроме того, владельцам сообществ, не имеющим фиксированных парковочных мест, после 1 июля будет сложнее покупать автомобили на новых источниках энергии. , а блок зарядки необходимо установить до их приобретения. Получите бесплатную лицензию. Многие граждане, которые изначально не планировали покупать автомобиль или не планировали его покупать пока, «приняли меры», узнав о скором введении нового полиса, и заранее присоединились к поспешной покупке.

Однако некоторые специалисты прогнозируют, что продажи транспортных средств на новых источниках энергии в городе могут продемонстрировать тенденцию к снижению после введения новых правил. «Причина падения продаж во второй половине года заключается в том, что производители электромобилей и компании, эксплуатирующие зарядные станции, которые могут предоставить сертификаты зарядки, а также установить и обслуживать зарядные сваи, составляют лишь небольшую часть от общего объема продаж в городе. В этом году в городе было продано почти 30 000 автомобилей, но по состоянию на май 2015 года в первой партии Шанхая из 20 000 бесплатных лицензий на новые энергетические автомобили осталось всего около 4 000 номерных знаков. количество новых энергетических транспортных средств сократится на следующем этапе».