Самая большая проблема, тормозящая развитие электромобилей, заключается в том, что они не похожи на автомобили.


Мы никогда так остро не нуждались в электромобилях для замены традиционных автомобилей,Самаябольшаяпроблематормозящаяразвитиеэлектромобилейзаключаетсявтомчтоонинепохожинаавтомобили но мы никогда не были так озадачены будущим электромобилей. Мы всегда хотели сделать электромобили более технологичными и футуристичными, но оказывается, что эта идея — всего лишь принятие желаемого за действительное со стороны производителя.

В мире электромобилей Tesla, безусловно, является самой уникальной, но дело в том, что выживание Tesla чрезвычайно сложно. Даже такие регионы-выскочки, как Китай, испытывают трудности. Почему это? Мы На самом деле, мы можем учиться у классический случай гибридных моделей – эффект Приуса. Это может указать нам на огромную ошибку в дизайне электромобилей.

Это Пэм Флетчер, главный инженер по электромобилям компании General Motors, которая однажды запустила опрос о том, почему не стоит покупать электромобили. «Раньше мы думали, что электромобили должны иметь совершенно другой внешний вид, чем традиционные автомобили, и быть более модный, обладает сильным чувством технологии и может дать водителям почувствовать, что они другие, но на самом деле все наоборот», — сказал он. Причина в том, что во всех анкетах, помимо неудобства обычной зарядки, малого запаса хода и соображений безопасности, многие потребители считают, что электромобили не похожи на автомобили, что затрудняет их принятие людьми.

Этот опросник переворачивает сразу всю концепцию дизайна внешнего вида электромобилей, а заодно объясняет, почему невзрачная Toyota Prius продается гораздо лучше, чем другие модели с более индивидуальным дизайном. По статистике Toyota, только в 2014 году продажи превысили 1 миллион единиц, что является чудом для гибридных моделей. Хоть Prius и не является чистым электромобилем, это все же косвенно показывает, что у людей сложилось хорошее впечатление об электромобилях, однако различные факторы ограничивают желание людей их покупать.

Если зарядных станций недостаточно (в США, где наибольшее количество зарядных станций, количество зарядных станций составляет всего 3–4% от числа традиционных заправочных станций), а проблемы с емкостью аккумулятора не могут быть решены в короткие сроки. время, тогда дизайн внешнего вида может быть решен немедленно. Когда потребители будут этим удовлетворены, мы станем хотя бы на один шаг ближе к эпохе электромобилей.