В июле могут быть введены две благоприятные политики для зарядных станций, и рынок зарядных станций вот-вот взорвется.


Недавно средства массовой информации сообщили,Виюлемогутбытьвведеныдвеблагоприятныеполитикидлязарядныхстанцийирынокзарядныхстанцийвотвотвзорвется что в июле этого года моя страна введет две благоприятные политики в отношении зарядных станций, а именно «Руководящие принципы инфраструктуры электромобилей» и «Рекомендации по инфраструктуре зарядки электромобилей». Представители отрасли отметили, что две вышеупомянутые политики помогут решить проблему установки зарядных станций для электромобилей после того, как потребители купят электромобили, в том числе, как построить зарядные сваи, процесс установки и объем строительства. зарядных станций и критерии входа. Кроме того, под влиянием двух вышеупомянутых политик в будущем в сферу зарядных станций придет больше социального капитала, что заложит прочную основу для развития отрасли зарядных станций.

Под влиянием таких факторов, как защита окружающей среды, наша страна активно продвигает автомобили на новой энергии. Однако из-за проблем с зарядными станциями развитие транспортных средств на новой энергии в нашей стране всегда было неудовлетворительным. Данные показывают, что в 2014 году количество новых энергетических автомобилей на рынке моей страны составило 120 000, а соответствующее количество зарядных станций — 30 000, что означает, что в среднем каждые четыре новых энергетических автомобиля в моей стране используют одну зарядную станцию. При нынешних технологиях зарядки количество зарядных станций далеко не достаточно для разработки новых энергетических транспортных средств. В качестве примера возьмем электромобиль BAIC Pure E150EV. В условиях быстрой зарядки полная зарядка BAIC E150EV занимает от 1 до 2 часов. Это намного больше, чем время заправки традиционного автомобиля. Кроме того, количество зарядных станций недостаточно, что еще больше заставляет потребителей отказываться от использования транспортных средств на новой энергии.

Поэтому в 2015 году в центре внимания разработки новых энергетических транспортных средств будет расположение и усовершенствование зарядных станций. Благодаря упомянутой выше благоприятной политике темпы строительства зарядных станций ускорятся. В настоящее время эксплуатацией зарядных станций занимаются лишь несколько подразделений, таких как State Grid, China Putian и BAIC New Energy. станции будут очень перспективным вариантом в будущем.Вопрос "денежного пути". Например, в мае этого года Пекин издал документ, в котором говорится, что за услуги по зарядке электромобилей, предоставляемые операторами зарядных станций, помимо взимания обычной платы за электроэнергию, они также будут взимать с владельцев автомобилей плату за обслуживание зарядных станций для электромобилей. стимулировать инвесторов инвестировать в зарядные станции.

В этом контексте ожидается, что рынок зарядных станций в будущем будет иметь две основные тенденции развития: с одной стороны, при активном продвижении страны, автомобильных компаний и зарядных устройств, ожидается, что стандарты зарядных станций будут быть унифицированы, что значительно ускорит процесс строительства зарядных станций, с другой стороны, в области зарядных станций будут применяться более инновационные модели, что будет способствовать дальнейшему развитию зарядных станций. Например, в рамках недавнего сотрудничества между Sinopec и BAIC New Energy две крупные заправочные станции будут преобразованы в станции зарядки и замены электромобилей для питания аккумуляторов для электромобилей. нельзя исключать. Другой пример: с тенденцией развития Интернета транспортных средств зарядные станции также станут важным входом в Интернет транспортных средств, что будет иметь большую коммерческую ценность.