Интерпретация «Правил реализации муниципальных субсидий для станций зарядки транспортных средств на новых источниках энергии в Чэнду (временные)»


15 июля репортер узнал,ИнтерпретацияПравилреализациимуниципальныхсубсидийдлястанцийзарядкитранспортныхсредствнановыхисточникахэнергиивЧэндувременные что в целях дальнейшего содействия ускоренному развитию индустрии транспортных средств на новых источниках энергии в Чэнду Чэнду официально сформулировал и опубликовал «Правила реализации муниципальных субсидий для транспортных средств на новых источниках энергии (временные)» и «Новые энергетические правила Чэнду». Правила реализации транспортных средств для муниципальных субсидий на зарядные станции (временные). Согласно двум деталям реализации, субсидии будут предоставляться физическим лицам для приобретения новых энергетических транспортных средств и строительства новых зарядных станций и зарядных станций. Среди них «Правила реализации муниципальных субсидий для транспортных средств на новых источниках энергии (временные)» четко указывают, что муниципальные финансы будут предоставлять местные вспомогательные субсидии для покупки транспортных средств на новых источниках энергии. Конкретный объем субсидий таков: новые транспортные средства на энергии, которые соответствуют соответствующим правилам, включены в «Рекомендуемый типовой каталог для проектов продвижения и применения транспортных средств на новых источниках энергии» Министерства промышленности и информационных технологий и пользуются центральными финансовыми субсидиями, в том числе чистыми. электромобили, подключаемые гибриды (включая программные) и автомобили на топливных элементах. Целевыми объектами субсидий являются потребители (частные и институциональные пользователи), которые впервые приобретают новые автомобили на энергии (за исключением подержанных автомобилей) в этом городе и регистрируются в городском отделе управления транспортными средствами общественной безопасности. Эти правила не распространяются на новые энергетические автомобили, приобретенные государственными учреждениями, государственными учреждениями, народными организациями, государственными и контролируемыми государством предприятиями. Стандарт субсидий следующий: на основе субсидий центрального правительства муниципальные власти будут предоставлять поддерживающие субсидии в размере 60% от стандарта субсидий центрального правительства.

Правила также определяют конкретные методы субсидирования. Производители транспортных средств на новых источниках энергии рассчитываются с потребителями на основе цен за вычетом центральных и муниципальных субсидий. После завершения регистрации транспортного средства муниципальным отделом управления транспортными средствами общественной безопасности производственное предприятие должно правдиво декларировать муниципальные субсидии в соответствии с правилами. Для производственных предприятий, чьи производственные и производственные площадки и отношения по уплате налогов находятся в пределах этого города, будут выделяться муниципальные субсидии производственным предприятиям. Производственные предприятия за пределами этого города могут зарегистрировать или поручить автомобильному дилеру самостоятельное юридическое лицо и отношения по уплате налогов в этом городе, и дилеру будет выделена муниципальная субсидия.

В соответствии с «Правилами реализации муниципальных субсидий для станций зарядки транспортных средств на новой энергии в Чэнду (временные)» будут субсидироваться три типа станций зарядки транспортных средств на новой энергии: при условии соблюдения плана, инвестиции в новое строительство а также завершение и эксплуатацию коммерческих централизованных зарядных станций (включая замену аккумуляторов, беспроводную зарядку и т. д.); после того, как отдельные потребители приобретают и лицензируют новые автомобили на энергии в этом городе, они устанавливают и строят зарядные станции на своих собственных парковочных местах; используют существующие площадки для инвестиций в новых зарядных группах свай (зарядных станциях) (количество свай не менее 3) и доукомплектовываться и вводиться в эксплуатацию. Эти правила не распространяются на зарядные станции, построенные государственными органами, общественными учреждениями, народными организациями, государственными предприятиями и предприятиями, контролируемыми государством.

Среди них централизованным зарядным станциям будет предоставлена ​​субсидия в размере 30% инвестиций в строительство (без учета затрат на землю) и максимум 5 миллионов юаней. Индивидуальным загрузочным сваям, построенным самостоятельно, и вновь построенным группам загрузочных свай будет предоставлена ​​единовременная субсидия в размере 600 юаней за каждую загрузочную сваю. Срок подачи – первые 10 рабочих дней первого месяца каждого квартала.