Продажи электромобилей в США в июне упали на 16%, Tesla Model S меняет тенденцию


Вступая в пик сезона продаж в июне в начале лета,ПродажиэлектромобилейвСШАвиюнеупалинаTeslaModelSменяеттенденцию рынок электромобилей в США не пережил взрывного роста. Вместо этого он был примерно на 10 % ниже, чем в мае, и на 16 % ниже, чем за тот же период прошлого года. Факты доказали что сильные результаты Tesla также не смогли повысить общий объем продаж.

Продажи неотрадиционных легковых и грузовых автомобилей в США растут с угрожающей скоростью вот уже семь лет. Прошло первое полугодие, и продажи электромобилей, похоже, полностью остановились, поскольку рынок ожидает запуска двух ключевых продуктов: подключаемого гибрида Chevrolet Volt 2016 года с запасом хода 50 миль и 80 километров. ) запаса хода на чисто электрическом двигателе, а также нового поколения электромобиля Nissan Leaf (Leaf) 2016 года, его запас хода, как ожидается, увеличится более чем на 100 миль (более 160 километров). Поэтому, пока эти две модели-блокбастеры не будут выпущены на рынок, продажи электромобилей в США все равно будут расти, но не настолько сильно, и, возможно, не увидят взрывного роста последних лет.

mp21540981_1436238739512_1_Copy

Хитящие продажи

В июне Nissan Leaf поставил в общей сложности 2074 единицы, а общий объем продаж в первом полугодии составил 9816 единиц, что немного ниже, чем 12736 единиц за тот же период прошлого года. Общий исторический объем продаж в США достиг 82 138 единиц, что увеличило отрыв от Volt и укрепило его позицию самого продаваемого электромобиля. Продажи Leaf в США замедлились в первые несколько месяцев из-за роста запасов, которые в начале мая составляли около 5000 единиц, однако затем рынок снова укрепился, и в июле запасы сократились до 500 единиц. Кроме того, 30 июня истек срок действия политики налоговых льгот в размере 5000 долларов США, что может оказать понижательное давление на продажи Leaf.

В этом месяце компания Volt поставила 1225 единиц, что стало вторым по величине показателем за один месяц в этом году. Всего за первое полугодие было продано 5662 единицы, а совокупный объем продаж в США достиг 78 979 единиц. Новый Volt 2016 года сейчас находится в пробном производстве на сборочном заводе GM в Детройте-Хамтрамке. Ожидается, что он будет запущен в продажу в Калифорнии уже в сентябре, а осенью поступит в продажу в других регионах. В ближайшие 4-5 месяцев General Motors необходимо как можно скорее переварить оставшиеся запасы.По оценкам, к июлю все еще останется около 6000 непроданных старых Volt с ежемесячными продажами в 1200-1500 единиц.

Как обычно, Tesla Motors отказалась публиковать данные о ежемесячных продажах. Вы не можете просто разделить квартальный финансовый отчет Tesla на 3, чтобы получить ежемесячные данные, вы можете только оценить их по поставкам Tesla в Северной Америке и других частях мира. Если мы наблюдаем за ходом производства модели S, поставленной летом, кажется, что в июле и августе наступает огромный период застоя. Причина в модели X. Ожидается, что производство электрического внедорожника Model X начнется в ближайшие несколько недель. . Перед этим, казалось бы, долгим перерывом, Tesla в июне поставила большое количество Model S в Северную Америку и сосредоточится на производстве Model X после второй половины июля. Таким образом, по нашим оценкам, в июне в США было продано около 2800 единиц Model S, общий объем продаж во втором квартале составил примерно 6900 единиц, а совокупный объем продаж в первом полугодии составил примерно 11600 единиц.

BMW i3, который всегда был очень популярен, в этом месяце было продано всего 551 единиц. Ходят слухи, что высокий рыночный спрос в других частях мира привел к дефициту поставок, поэтому объем предложения на рынке США также увеличился. сдвинуто. В первой половине этого года BMW i3 было продано в общей сложности 4456 единиц в США и стало четвертым самым продаваемым автомобилем через 14 месяцев после его запуска.

Еще одна компания Tesla, которая не объявляет о ежемесячных продажах, — это Fiat 500e. На основе анализа данных заявок на налоговые льготы подсчитано, что Fiat 500e было продано 363 единицами.

Гибридный плагин

В июне Toyota продала 464 автомобиля Prius с подключаемыми модулями, а в первом полугодии было поставлено в общей сложности 2890 автомобилей. По сравнению с уровнем в 9300 автомобилей за тот же период прошлого года, это отражает эффект предстоящей замены моделей старшего поколения и прекращения действия зеленых наклеек для полос движения HOV в Калифорнии с высокой посещаемостью. Производство подключаемого гибрида Toyota Prius закончилось в прошлом месяце, а этой осенью будет запущена модель нового поколения 2016. В последние несколько месяцев основное внимание по-прежнему уделялось очистке товарных запасов.

Подключаемый гибридный седан среднего размера Fusion Energi от Ford и подключаемый гибридный компактный хэтчбек C-MAX Energi проданы 727 и 667 единицами соответственно. Продажи обоих автомобилей в июне немного снизились: Fusion Energi продала в общей сложности 4290 единиц в первом полугодии, а C-MAX Energi продала в общей сложности 3543 единицы в первом полугодии.

Продажи подключаемого гибрида Honda Accord всегда очень низкие. В июне было продано всего 4 единицы. Общий объем продаж в первом полугодии составил всего 59 единиц. Завтра этот автомобиль будет снят с рынка.

Электрическое спортивное купе Cadillac ELR с увеличенным запасом хода в этом месяце было поставлено 62 единицами, что стало самым низким показателем с мая прошлого года. Всего в первой половине этого года было продано 593 единицы. В рамках двух гибридных роскошных моделей Porsche, находящихся в одинаковом ценовом диапазоне, было продано 88 единиц спортивного внедорожника Cayenne и 34 единицы большого роскошного седана Panamera. пол года.

Объем продаж более дорогого подключаемого гибридного суперкара BMW i8 остался выше 100 единиц: в июне было продано 137 единиц, а в первом полугодии - 733 единицы.

Недорогие автомобили

Более доступный Volkswagen e-Golf был продан в июне 293 единицами, а всего в первом полугодии было продано 1518 единиц. Еще один пятидверный хэтчбек из Германии, электромобиль Mercedes-Benz B-Class, в этом месяце было продано 242 единицы, а всего за первое полугодие было продано 1172 единицы.

Chevrolet SPARK EV продал в этом месяце 226 единиц, а совокупный объем продаж за первое полугодие составил 1785 единиц, что более чем на 55 % больше, чем за тот же период прошлого года. Весной в General Motors заявили, что SPARK EV просуществует еще больше года, пока в 2017 году в продажу не поступит электромобиль Bolt.

Электрическая версия Ford Focus была продана в июне 152 единицами и колеблется в районе уровня продаж в 100 единиц. SMART ForTwo Electric Drive — самый маленький электромобиль, продаваемый в настоящее время в США: в июне было продано 93 единицы. В июне было продано 24 мини-электромобиля Mitsubishi i-MiEV. Небольшое количество — лучший результат в этом году. Хотя новые автомобили 2016 года прибыли в Соединенные Штаты, основной причиной плохих продаж является низкий уровень запасов.

Электрическая версия Honda Fit и Toyota RAV4 EV не продаются, и эти две модели сняты с производства.