Выжить в трещинах: как покупать автомобили на новых источниках энергии в городах с ограничениями на покупку

Ознакомление с политической подоплекой приказа об ограничении покупки автомобилей

Ограничения на покупку автомобилей больше не являются чем-то незнакомым для людей,Выжитьвтрещинахкакпокупатьавтомобилинановыхисточникахэнергиивгородахсограниченияминапокупку живущих в больших городах, таких как Пекин, Гуанчжоу и Тяньцзинь. Чтобы решить проблему городских пробок и снизить нагрузку на транспортное движение, Пекин объявил 23 декабря 2010 г. Временные правила регулирования количества легковых автомобилей» сделали его первым городом в Китае, издавшим приказ об ограничении покупки автомобилей. После этого 30 июня 2012 года Гуанчжоу объявил о введении управления квотами для малых и средних легковых автомобилей, а 16 декабря 2013 года в Тяньцзине было введено постепенное управление квотами для малых легковых автомобилей... Кроме того, уже в 1994 г. было реализовано управление квотами для легковых автомобилей малого и среднего размера. Шанхай, где внедрена аукционная система для квот на новые легковые автомобили, и Гуйян, который внедрил политику классификации номерных знаков для выдачи номерных знаков специального сегмента и обычных Номерные знаки на новые легковые автомобили с 12 июля 2011 года фактически введены в различные формы эксплуатации.Введена политика ограничения покупки автомобилей. Его цель – не что иное, как контроль роста числа городских автотранспортных средств, чтобы снизить нагрузку на городское движение и решить проблемы заторов на дорогах.

Давайте на время отбросим в сторону степень, в которой ограничения на покупку автомобилей, введенные в крупных городах, сыграли роль в уменьшении заторов на городских дорогах. С точки зрения обычных потребителей автомобилей, до введения ограничений на покупку автомобилей люди тем, у кого уже есть собственный автомобиль, несомненно, повезло, а тем «строгим» людям, которые не покупали автомобиль до введения в действие приказа об ограничении покупок, но имеют необходимость купить автомобиль, владеть автомобилем, который действительно им принадлежит. Кажется, это не менее важно. Это стало задачей более сложной, чем достижение неба.

Возьмем в качестве примера Пекин. Если обычные граждане или частные лица хотят купить автомобиль, им необходимо сначала подать заявку на регистрацию в Пекинской информационной системе регулирования и управления индексом пассажирских транспортных средств. После прохождения проверки в нескольких административных ведомствах они должны принять участие в лотерее.Только выиграв в лотерею, вы сможете купить автомобиль в Пекине. С тех пор, как Пекин ввел указ об ограничении покупки автомобилей, в течение трех лет (2011, 2012 и 2013 гг.) годовая квота Пекина на новые легковые автомобили составляла 240 000 (индивидуальные квоты составляют 88%; социальные единицы и групповые квоты составляют 10%; операционные квоты составляют 88%). индекс транспортных средств составляет 2%).Ограниченное количество новых легковых автомобилей и почти неограниченный рост числа претендентов создают большой контраст.Количество выигрышей в лотерею снижается с каждым месяцем.Многие граждане обнаружили, что с начала Пекина выполнения приказа об ограничении покупок, я подал заявку на участие в лотерее, но до сих пор не выиграл в лотерею. Некоторые пользователи сети жаловались, что выиграть в лотерею даже сложнее, чем выиграть в лотерею...

После начала 2014 года, когда в Пекине была введена новая лотерейная политика, с 2014 по 2017 год дополнительные квоты на легковые автомобили в Пекине составили 600 000, а общая годовая квота распределения увеличилась с 240 000 до 240 000. Это число сократилось до 150 000, и лотерея проводится каждые два месяца, в результате чего сложность покупки автомобиля посредством лотереи возрастает почти в геометрической прогрессии.

Когда становится все труднее приобретать автомобили на традиционных источниках энергии, в начале этого года Пекин официально открыл закупку автомобилей на новых источниках энергии. Для тех, кому просто нужно купить автомобиль и кто долгое время не мог выиграть, кажется, что они увидели проблеск надежды на успешную покупку автомобиля.Однако реальная ситуация такова, что покупка новых энергетических автомобилей в Пекине все еще требует участия в лотерее.Однако по сравнению с покупкой традиционных энергетических транспортных средств, для автомобилей детали реализации участия в лотерее немного отличаются.